你曾經對著商店裡包裝上的「有機」和「純天然」字樣感到疑惑嗎?別擔心,並不是只有你一個人這樣。貨架上有這麼多選擇,的確很難辨別哪些才是最好的產品;「有機」和「純天然」的差別在於前者受到嚴格監管,後者則純粹只是一種說法。
標示「有機」代表產品必須在無毒、無農藥、抗生素或生長激素的環境栽種 (或飼養),從頭到尾都受到監管,不含任何非有機的物質。研究並指出有機農場有助於生產更多營養豐富的農作物。
致於標示「純天然」的產品則給人很多想像空間,「天然」這個字眼未經嚴格定義或規範,可以指食物完全不含防腐劑、或是只是稍微加工、也或許都不是,也就是說含有有毒化學物質和基因改造成分也是完全有可能的。因此,要購買這類的商品,便需要更仔細的閱讀內容物標示、並瞭解裡面放了什麼。
了解「有機」和「純天然」的巨大差別是很重要的,許多廠商發現只要在外包裝上加註「純天然」便能對消費者更具吸引力,何樂而不為?了解這些包裝上的文字遊戲之後,你應該要明白:經過嚴格監管的有機食品依然是最好的選擇。
參考資料
http://www.naturalnews.com/036594_natural_foods_GMOs_organic.html
創作者介紹
創作者 美人密碼變美顧問 的頭像
美人密碼變美顧問

美人密碼-變美顧問

美人密碼變美顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()